新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第四報)

11月20日に当院において新型コロナウイルスの院内感染が発生しました。以降、PCR検査や抗原検査を連日行っており、12月1日までの累計感染者は72名(患者様49名、職員23名)となっております。患者様には新規Corvid-19治療薬モルヌピラビルやレムデシビルを中心とした治療を鋭意行っております。
このような状況のため、一部の病棟で入院患者様の受け入れを停止しております。
患者様ならびにご家族の皆様方には、大変なご心配とご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
旭川市保健所の指導に基づいて、職員一同感染の拡大防止に全力を注いでおります。引き続き皆様のご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

医療法人健康会 くにもと病院
院長 安部達也